Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Брокколи с цветной капустой

брокколи - 2 1/2 стакана
капуста цветная - 2 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
чеснок измельченный - 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 1/4 стакана
цедра лимона, тертая - 2 ч. ложки
майоран измельченный - 1 ч. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Кукуруза с томатным соусом

зерна кукурузы сырые - 2 стакана
яйца сырые - 2 шт.
желтки яичные сырые - 2 шт.
сливки - 3/4 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
помидоры спелые, очищенные от кожицы и семян - 1 кг
растительное масло - 1/4 стакана
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рис с тофу

рис вареный - 2 стакана
сыр тофу - 300 г
лук репчатый , измельченный - 1 головка
морковь тертая - 2 шт.
зеленый лук
оливковое масло - 3 ст. ложки
соевый соус - 1/2 стакана

Рис по рецепту погонщика скота

рис - 2 стакана
мясо вяленое, нарезанное небольшими кусочками - 600 г
оливковое масло - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 1 головка
чеснок - 1 головка
соль (по желанию)

Сладкий рис с вялеными яблоками

рис - 1 стакан
яблоки вяленые - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
сливки - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 2 ч. ложки
гвоздика - 6 бутонов

Рис с чечевицей и кафкой

рис - 1 стакан
чечевица - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 2 головки
зеленый лук , измельченный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль
Для кафки:
фарш говяжий - 400 г
лук репчатый , измельченный - 1 небольшая головка
оливковое масло для фритюра
зелень петрушки , измельченная
перец черный молотый
соль

Суп «Огородный»

вода - 1 л
капуста белокочанная - 300 г
огурцы свежие - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кефир - 1/2 л
сметана - 1/2 стакана
укроп - 1 пучок
соль
перец

Caponata — Баклажаны с помидорами

баклажаны - 600 г
сельдерей чеешковый - 3 стебля
лук репчатый - 200 г
базилик - 1 пучок
помидоры - 1 кг
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 2 ст. ложки
уксус бальзамический белый - 5-6 ст. ложек
масло оливковое - 100 мл
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Ханум

Для фарша:
мясо
лук
перец черный
соль
Для теста:
яйцо
мука
вода
соль
сливочное масло

Индющка, тушенная с лобио

филе индейки - 750-1000 г
лук-порей - 1/2 шт.
лобио мороженое - 200 г
перец сладкий крупный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
приправа сборная: зира, кориандр, барбарис, красный перец острый

Спагетти с гребешками и петрушкой

спагетти или феттуччини итальянские - 200 г
гребешки замороженные - 300 г
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 250 г
каперсы или оливки - 5-6 шт.
оливковое масло

Рис с зеленым горошком (2)

рис - 1 стакан
зеленый горошек - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1,5 л
соль

Рис с ветчиной и пальмой

рис - 2 стакана
ветчина , мелко нарезанная - 1 стакан
сердцевина пальмы (можно заменить сырыми или отварными шампиньонами), мелко нарезанная - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. ложка
кетчуп - 2 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная
чеснок тертый - 1/2 ст. ложки
майоран
уксус - несколько капель
перец - 5-6 размолотых горошин
соль
Для гарнира:
огурцы соленые , мелко нарезанные - 1 стакан
картофель фри

Рис с сыром и грибами

рис - 1 стакан
сыр горгонзола, раскрошенный - 1/3 стакана (50 г)
шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/4 стакана
зелень петрушки , мелко нарезанная - 1/4 стакана
вино белое сухое - 1/4 стакана
бульон куриный - 5 стаканов
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Рис с молоком и душистыми травами

рис - 1 1/2 стакана (300 г)
молоко - 4 стакана (1 л)
зелень (розмарин, тимьян, сальвия и базилик), измельченная - 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль

Рис с лимоном

рис - 1 стакан (200 г)
цедра лимона - 2 полоски шириной 1 см
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
яйца слегка взбитые - 2 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
бульон куриный - 3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки

Рис со шпинатом (2)

рис - 2 стакана (400 г)
листья шпината, мелко нарезанные - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
морковь , мелко нарезанная - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 веточка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
бульон куриный - 5 1/2 стакана
соль

Рис с морковью

рис - 2 стакана (400 г)
морковь , натертая на крупной терке - 2 шт.
сок морковный, приготовленный из 8 крупных морковок
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
горох свежий, очищенный - 1 стакан
петрушка , измельченная - 3 веточки
сливочное масло - 2/3 стакана
имбирь тертый - 1 ч. ложка
сыр пармезан тертый - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
соль

Рис с артишоками

рис - 2 стакана
артишоки - 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
сливочное масло - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
бульон куриный - 1 1/2 стакана
соль

Рис с уткой

рис - 2 1/2 стакана
утка крупная, нарезанная кусками - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный - 1 ч. ложка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
сальвия, мелко нарезанная - 3 ст. ложки
зеленый лук , мелко нарезанный - 3 ст. ложки
зелень петрушки , мелко нарезанная - 6 ст. ложек
шампиньоны , нарезанные ломтиками и обжаренные с 2 столовыми ложками сливочного масла - 2 стакана
кабачки , нарезанные кубиками и отваренные до полуготовности - 2 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
лук репчатый , измельченный - 1 головка
морковь , измельченная - 1 шт.
корень петрушки , измельченный - 1 шт.
чеснок , толченый - 3 зубчика
гвоздика - 4 бутона
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
уксус винный - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка
Для бульона:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
вода - 3 л


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .